Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) - гарантия высочайшего качества пищевой продукции

Несмотря на то, что практически все виды пищевой продукции подлежат обязательной сертификации, потребители все меньше доверяют стандартным документам, поскольку они вовсе не гарантируют высокие потребительские характеристики товара. В результате, производители и продавцы всё чаще стали обращаться к добровольной сертификации. Причём наиболее востребованным стал стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

 

Преимущества добровольной сертификации по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 

 

В России применение стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (HACCP ISO 22000:2005) оправдано, наверное, даже больше, чем в ведущих экономиках мира, поскольку дает предприятию довольно много преференций.

 

Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2007 позволяет:

  • беспрепятственно выйти на международный рынок;
  • получить преимущество перед конкурентами при участии в тендерах;
  • повысить доверие к бренду и улучшить имидж предприятия;
  • оптимизировать документооборот и рабочие процессы;
  • существенно снизить издержки предприятия.

 

Компания, получившая сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007, получает отличную возможность для ускорения своего развития, а потребители – уверенность в качестве продукции.

 Если у Вас возникли вопросы,

Вы можете задать их квалифицированным специалистам

 или позвонить по телефону:
+7 (495) 782-69-88

В чём суть стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - это российский аналог международного стандарта ISO 22000:2005 «Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain». Как и его международный близнец ГОСТ Р ИСО 22000-2007 распространяет свое действие не только на качество пищевой продукции, но и предъявляет серьезные требования к организации системы менеджмента, используемым на предприятии технологиям и даже к соблюдению экономических интересов потребителей.

Все дело в том, что стандарт ISO 22000:2005 и, соответственно, ГОСТ Р ИСО 22000-2007 базируется на концепции ХАССП (HACCP), в основе которой лежит анализ рисков и факторов, которые могут повлиять на безопасность пищевой продукции. Удивительно, но разработка ХАССП велась вовсе не в сертификационных центрах, а на военных базах США в 60-х годах прошлого века, причём целью этой работы было создание безопасного питания для астронавтов.

Впоследствии разработка ХАССП была продолжена и принципы концепции стали применяться для оценки безопасности продукции по всему миру. К началу же XXI столетия стандарты HACCP ISO стали обязательными для применения как в Северной Америке, так и в Евросоюзе, поскольку данная система позволяет обеспечить максимальный контроль на всех этапах «жизненного цикла» пищевой продукции, начиная от производства и заканчивая хранением и реализацией.

Сейчас получить сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007 совсем не сложно!

Международный центр стандартизации и сертификации ISCO готов помочь в решении этого вопроса всем заинтересованным компаниям как своими знаниями и опытом, так и реальными действиями.

В центре ISCO всегда можно заказать:
  • разработку полного пакета документации, необходимой для введения на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005);
  • обучение персонала компании по направлению «Подготовка внутренних аудиторов по ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)» и «Менеджмент безопасности пищевой продукции, требования ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)»;
  • прочие услуги по сертификации.

Докажите всем, что производимая вашим предприятием пищевая продукция действительно качественная! 

download sv

Скачать заявку на оформление услуги
по сертификации


По всем вопросам Вы можете проконсультироваться у квалифицированных специалистов:

+7 (495) 782-69-88, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Мы ждем Вас!
 

Дистанционное обучение

cmkПовышение квалификации специалистов смк.

Узнать подробнее

Перезвоните мне

Обратный звонок

Вы можете получить консультацию у квалифицированных специалистов

 или самостоятельно позвонить по телефону:
+7 (495) 782-69-88

Образцы сертификатов



Нас рекомендуют

ФГБОУ ВПО «КГПА»ФГУП «Новокузнецкое ПрОП»    ООО «Московская Театральная Фабрика» ФГУП «МПРЦ Здоровье»certificate certificate certificatecertificatecertificate     certificate     certificate     certificate